ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き レシピ・作り方

ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ふきのとうがほろ苦い、、春の味です

材料(2人分)

  • ふきのとう 10個くらい
  • ひとつまみ
  • ブロッコリー 1/3株くらい
  • シュレッドチーズ 大きく2~3つかみ
  • 万能だしつゆ おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房にわけて、レンジに1分くらい、ラップで覆いをしてかけます。
    ふきのとうは、熱湯に塩ひとつまみいれて、あく抜きをします。
  2. 2 ブロッコリーと水分を切ったふきのとうを一緒に入れて、だしつゆの原液を回しかけて、上からシュレッドチーズをかけて、レンジにかけます。
  3. 3 レンジで2~3分くらい、チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

ふきのとうが出ていたので、買いました。

  • レシピID:1740008752
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきブロッコリー
料理名
ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る