お肉に良く合う♪シンプルパクチー・ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーを良く洗って、水気をよく切る。
- 2 玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
- 3 ハンドブレンダーを使うので、使える容器にパクチー、塩、白ゴマ油を入れてペーストにする。
- 4 ペーストになったら玉ねぎを入れ、もう一度ブレンダーでペースト状になるまで混ぜながら回す。
- 5 レモンをしぽって、完成!
きっかけ
玉ねぎを生で食べたく考案!
おいしくなるコツ
塩は大体の量です。新玉ねぎだと辛みが強かったり、甘かったりと玉ねぎによって味が変わるので調節して下さい。
- レシピID:1740008723
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛の蒸し焼きに合いますよ♪