お肉に良く合う♪シンプルパクチー・ソース♪ レシピ・作り方

お肉に良く合う♪シンプルパクチー・ソース♪
料理とお酒
料理とお酒
パクチー好きにはたまらない、シンプルソース♪
牛の蒸し焼きに合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーを良く洗って、水気をよく切る。
  2. 2 玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
  3. 3 ハンドブレンダーを使うので、使える容器にパクチー、塩、白ゴマ油を入れてペーストにする。
  4. 4 ペーストになったら玉ねぎを入れ、もう一度ブレンダーでペースト状になるまで混ぜながら回す。
  5. 5 レモンをしぽって、完成!

きっかけ

玉ねぎを生で食べたく考案!

おいしくなるコツ

塩は大体の量です。新玉ねぎだと辛みが強かったり、甘かったりと玉ねぎによって味が変わるので調節して下さい。

  • レシピID:1740008723
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る