元気なわさび菜のドレッシング和え レシピ・作り方

元気なわさび菜のドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パセリのように、ちりちりした小さな葉がついたわさび菜
ぴりっと引き締まった味に春を感じます。

材料(2人分)

  • わさび菜 3本くらい
  • レモン果汁 こさじ1~
  • 醤油 こさじ1くらい
  • グレープシードオイル こさじ1くらい
  • 白擦り胡麻 おおさじ1~

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って、熱湯でさっと茹で、3~4cm長さに切ります。
  2. 2 レモンと醤油、グレープシードオイルを混ぜて、ドレッシングを作り、わさび菜と混ぜます。
    器に盛って、胡麻をたっぷりかけます。
    混ぜながら、召し上がってください。

きっかけ

わさび菜を買ったので

  • レシピID:1740008683
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る