元気なわさび菜のドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 3本くらい
- レモン果汁 こさじ1~
- 醤油 こさじ1くらい
- グレープシードオイル こさじ1くらい
- 白擦り胡麻 おおさじ1~
作り方
- 1 わさび菜は洗って、熱湯でさっと茹で、3~4cm長さに切ります。
-
2
レモンと醤油、グレープシードオイルを混ぜて、ドレッシングを作り、わさび菜と混ぜます。
器に盛って、胡麻をたっぷりかけます。
混ぜながら、召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっと引き締まった味に春を感じます。