カリッと香ばしい★殻付海老と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹でている間に、海老は、しっぽの上部と足を取り、殻の上から背ワタを爪楊枝で抜き、日本酒で洗う。フライパンにオリーブオイルを入れ高温でカリッと焼いて塩コショウする。、
- 2 別の冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが焦げないようキツネ色になるまで炒める。1の海老を加え、食べやすい大きさに切った菜の花も入れる。
- 3 しんなりしたら、茹であがったパスタを加え、塩コショウ・パセリを入れ味を調えて出来上がり。レモンをたっぷり絞っていただきます。
きっかけ
今年一番の菜の花を見かけて作ってみました
おいしくなるコツ
海老の殻を残すところがポイント、カリッと香ばしく焼けば美味しさupです。
- レシピID:1740008672
- 公開日:2014/02/04
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