水菜と豚肉の丼 レシピ・作り方

水菜と豚肉の丼
*TOKI*
*TOKI*
キャベツの代わりに水菜で

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 水菜 3分の1束
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ニンニクチップ 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って、食べやすい大きさに切って、水に5分くらいつけて、水気を切っておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をやく。
  3. 3 火が通ったら、☆の調味料を加えてさっと炒める。タレが少し残るくらい。
  4. 4 ご飯を器に盛って、水気を敷き、豚肉をのせ、余ってるタレをまわしかけ、出来上がり。

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1740008664
  • 公開日:2014/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/18 08:35
    水菜と豚肉の丼
    とっても美味しかったです♪

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