厚揚げ大根小松菜のたいたん レシピ・作り方

厚揚げ大根小松菜のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味が沁みると美味しい普通の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで皮を引き、イチョウ切りにします。厚揚げは、4個いりなので、イ湖を3等分くらいに切り、熱湯で油抜きします。
  2. 2 鍋に大根、油抜きした厚揚げ、だしつゆ、酒味りん、ひたひたのお水をいれてことことと煮ます。
  3. 3 煮上がり際に、小松菜を入れて、すこし煮て、味を染ませます。

きっかけ

冬野菜は何を入れても美味しい季節ですが、小松菜、大根を摂りたかったので。

  • レシピID:1740008629
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げ大根小松菜のたいたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たまごあざらし
    たまごあざらし
    2021/12/09 19:51
    厚揚げ大根小松菜のたいたん
    おいしかったです
  • ®️:)
    ®️:)
    2021/10/09 20:17
    厚揚げ大根小松菜のたいたん
    美味しかったです!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/29 20:26
    厚揚げ大根小松菜のたいたん
    油揚げで~♪
    シンプルだけど大根に味が
    しみて美味しかったです(@_@)
    シンプル一番飽きないですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る