お弁当に♪ロールサンドのお弁当/苺海老アボガド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのチョコパンは6枚切りしか売っていないので、白い食パンも6枚切りを使っています。
-
2
パンの耳を切る(失敗のもとになりますので必ず切ってください)
麺棒で上から少し押さえつけ、パンの厚みを少し薄くする。 - 3 サランラップの上にパンを置いたら、市販の生クリームと苺をのせ、サランラップのふちを持ち上げ、サランラップごとくるりと巻く。
-
4
このまま包丁で切れば、崩れることなく簡単に綺麗に切れます。
お弁当に持っていく場合はこのまま両端をキャンディ型に縛ればokです。 -
5
卵のスブレットは、刻んだゆで卵と●の材料を混ぜて作る。塩コショウでお好みの味に調節してください。
食パンは上の工程と同じように耳をとって潰します。 - 6 食パンに、レタスを敷いて卵のスブレット、茹で海老・アボガドをのせて・・・・同じようにサランラップで巻けば出来上がりです。
-
7
お弁当にとても喜ばれます(*^^)v
こちらのレシピのブログも見てね~
http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-125.html - 8 市販の生クリームはこちら。美味しくてお手軽です!(^^)!
関連情報
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしても作りたくなるんですよね~(笑)