コーンと白菜で簡単焼きそば レシピ・作り方

コーンと白菜で簡単焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
特になにも入れてないけど、時々は美味しい焼き蕎麦です。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2食分
  • 白菜 4~5枚
  • 干し海老 おおさじ2くらい
  • 冷凍ホールコーン おおさじ3~
  • 野菜と果物のお好み焼きソース 適量
  • 青海苔 適量
  • 菜種油 おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、洗って、2~3cmに切った白菜を入れて、冷凍コーン、ほしえびも入れて炒めます。
  2. 2 焼きそばはさっとお湯をかけほぐし、フライパンに入れます。
    焦げ付かないように、野菜と絡めて炒めます。
  3. 3 お皿に載せて、甘い目のソースと青海苔をかけます。お昼に、とっても簡単です。ボリュームを漬けたい時は、ウインナーや目玉焼きをプラスしても良いですね。

きっかけ

ささっと作れるキャベツなしの焼きそば。白菜は柔らかいので早く出来ます。

  • レシピID:1740008618
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る