おろし餅と揚げ玉のあったかいおうどん レシピ・作り方

おろし餅と揚げ玉のあったかいおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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お餅や揚げ玉いりですが、大根おろしでさっぱりします

材料(2人分)

  • 冷凍饂飩 2食分
  • 万能だしつゆ 100ccくらい
  • 浄水 500ccくらい
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 揚げ玉 おおさじ4くらい
  • 大根 5cmくらい
  • 白丸餅 2個

作り方

  1. 1 浄水とだしつゆを煮ます。別鍋にお湯を沸騰させて、お饂飩を煮ます。
    大根は皮を剥きおろしておきます。
  2. 2 だしつゆのおなべに、お餅を入れて柔らかく煮て、お餅が煮えたら小松菜も冷凍のままいれて、柔らかくします。
  3. 3 温めた器に1の饂飩を入れて、だしつゆ、おもち、小松菜をいれて、揚げ玉をちらし、大根おろしをかけます。

きっかけ

冬のお昼はお饂飩が多いので。

  • レシピID:1740008617
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
煮込みうどん小松菜
料理名
饂飩
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