おろし餅と揚げ玉のあったかいおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍饂飩 2食分
- 万能だしつゆ 100ccくらい
- 浄水 500ccくらい
- 冷凍小松菜 ひとつかみ
- 揚げ玉 おおさじ4くらい
- 大根 5cmくらい
- 白丸餅 2個
作り方
-
1
浄水とだしつゆを煮ます。別鍋にお湯を沸騰させて、お饂飩を煮ます。
大根は皮を剥きおろしておきます。 - 2 だしつゆのおなべに、お餅を入れて柔らかく煮て、お餅が煮えたら小松菜も冷凍のままいれて、柔らかくします。
- 3 温めた器に1の饂飩を入れて、だしつゆ、おもち、小松菜をいれて、揚げ玉をちらし、大根おろしをかけます。
関連情報
- 料理名
- 饂飩
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