牛肉と白菜の炒めもの レシピ・作り方

牛肉と白菜の炒めもの
*TOKI*
*TOKI*
キャベツの代わりに白菜を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅くらいに細切りにし、人参は短冊、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎをいためる。次に、人参を入れて、最後に白菜を入れ、中火でいためる。
  3. 3 火が通ったら、弱火で焼肉のたれをまわしかけ、炒め、味を絡ませる。最後に、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

キャベツが高いので、白菜で作ってみました。

  • レシピID:1740008597
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る