旬の子持ちこんにゃく レシピ・作り方

旬の子持ちこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
りくMAMA 1203
りくMAMA 1203
お弁当にも使えます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの水をきり、下茹でします。沸騰したらザルで湯きりしておきます。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅位の粗い千切りにします。
  3. 3 千切りにした玉ねぎを、さっと油で炒めます。
  4. 4 3に2を加え、炒めます。
  5. 5 真たらこは、スプーンで皮から外して4に入れます。
  6. 6 砂糖、料理酒、白だし、醤油の順番に入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
  7. 7 器にこんもり盛り付け、かいわれ大根で飾ります。

きっかけ

旬の真たらこが、安い!

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味が効いて、濃厚になります。

  • レシピID:1740008591
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る