大根おろしともずく和え レシピ・作り方

大根おろしともずく和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もずくは三杯酢を使いましたが、土佐酢、黒酢といろいろあるので、お好きなもので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろします。出来れば、おろしにする時は、一番葉に近いところが、甘くて美味しいです。(とても辛い時はちょっとレモンを入れると柔らかい感じになります)
  2. 2 大根おろしに、もずくを混ぜて、お醤油をかけていただきます。
    かつおぶしや胡麻をお好みでふっても美味しいです。

きっかけ

あっさりしたものが、欲しかったので。

  • レシピID:1740008571
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/25 12:38
    大根おろしともずく和え
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥もずく大好きです!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/19 15:50
    大根おろしともずく和え
    大根おろしともずくあいますね♪さっぱりおいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/07 17:39
    大根おろしともずく和え
    わかめで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る