大根おろしともずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、おろします。出来れば、おろしにする時は、一番葉に近いところが、甘くて美味しいです。(とても辛い時はちょっとレモンを入れると柔らかい感じになります)
-
2
大根おろしに、もずくを混ぜて、お醤油をかけていただきます。
かつおぶしや胡麻をお好みでふっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくおろし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◆ひろちゃん2023/05/25 12:38とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥もずく大好きです!
-
月のおと2023/05/19 15:50大根おろしともずくあいますね♪さっぱりおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/05/07 17:39わかめで作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡