現在地
 > 
 > 

聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの
  • 100円以下

お漬物にりんご?サラダみたいでパンと食べてもおいしいよ。

作り方

  • 1

    かぶらは一口大で薄く切ります。切手より大きめくらい。
    ポリ袋にいれます。

  • 2

    塩麹と昆布茶も入れます。この後、果物入れるので、たっぷり入れても大丈夫です。

  • 3

    柿の一口大に切ったものとリンゴの薄切りを入れて、袋の外から、ざっと混ぜてぎゅっとしばって
    1時間くらい放置。
    塩味と果物の甘さが混じって、以外に美味しかったです。

きっかけ

お漬物プラスデザートみたいなものを考えて。

レシピID: 1740008551

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜と果物でお漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもののページ上部へ