聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの レシピ・作り方

聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お漬物にりんご?サラダみたいでパンと食べてもおいしいよ。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぶらは一口大で薄く切ります。切手より大きめくらい。
    ポリ袋にいれます。
  2. 2 塩麹と昆布茶も入れます。この後、果物入れるので、たっぷり入れても大丈夫です。
  3. 3 柿の一口大に切ったものとリンゴの薄切りを入れて、袋の外から、ざっと混ぜてぎゅっとしばって
    1時間くらい放置。
    塩味と果物の甘さが混じって、以外に美味しかったです。

きっかけ

お漬物プラスデザートみたいなものを考えて。

  • レシピID:1740008551
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜と果物でお漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る