アボカドソースのショートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド(熟したもの) 1コ
- ショートパスタ(写真はリガトーニ) 200g
- 生クリーム(あれば) 50cc
- レモン汁(あれば) 小さじ1
- 塩,こしょう 適宜
作り方
- 1 ショートパスタを時間どおりにゆで,その間にソースを作る。
- 2 アボカドは縦半分にカットし,種をとる。
- 3 ボールに②を入れスプーンの背などでつぶし,(あれば)レモン汁と生クリームを入れよく混ぜる。
- 4 ゆであがったショートパスタを③に入れ全体にからめ,塩,こしょうで味を付ける。
- 5 味が足りないようなときはマヨネーズやオリーブオイル,粉チーズで整えるとよい。
きっかけ
付け合せにボリュームが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁やゆずの絞り汁などを加えると色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1740008546
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません