レンジで和風な混ぜご飯 レシピ・作り方

レンジで和風な混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
油使わないで、簡単にできました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合~1.5合
  • 鮭ほぐし身(瓶詰め) おおさじ4~6くらい
  • 小梅 5個くらい
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白擦り胡麻 おおさじ1~
  • 万能だしつゆ おおさじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯が冷たいときは、レンジ600wで1.5分ほどラップをふんわりかけて温めます。
  2. 2 1に、だしつゆ、鮭の身、小梅をほぐして入れ、混ぜ合わせます。
    今度はラップをかけずにレンジに1.5分位かけます。
  3. 3 海苔を刻んでかけ、白擦り胡麻をかけて、混ぜ合わせて食べます。
    お冷やごはんがたくさんあるときに、便利です。

きっかけ

焼き飯ふうですが、フライパンにくっつかなくて、油も使わないで出来るか?と思って作って見ました。

  • レシピID:1740008521
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レンジで混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る