米粉と豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こかぶは薄切りに、ついている葉は2~3cmに切ります。
エリンギは食べやすい大きさの薄切りにします。
フライパンにオイルを入れて、炒めます。 - 2 蕪が柔らかくなるまでいためます。(こかぶを大きく、切りたい時は、切ってからレンジに1分くらいかけて使うと早くできます)
- 3 米粉に少しづつ豆乳を入れて、だまがないようにまぜます。
- 4 昆布水または水、3の残りの豆乳を鍋に入れます。点火して、温めながら、3を入れて混ぜ合わせます。きれいに混ざってきたら、コーンも入れて温めます。
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5
4のスープにお出汁2種類をいれて、お味を見て、薄いようなら、追加してください。
その後、2の炒めた野菜を入れます。 - 6 器にもってから、パセリ(冷凍にしてくだいてあります)をいれます。
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
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amago0192013/12/23 22:56とても美味しく頂きました。ご馳走様。
ヘルシーですよ