牛乳とスライスチーズの♪簡単カルボナード お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、オリーブオイル、おろしにんにく、ベーコンと一緒に炒めます。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れて塩コショウし味を調えます。
牛乳が沸騰したらスライスチーズを入れます。 -
3
チーズはすぐに溶けるのでかき回します。お好みでチーズを増やしてください。
チーズが溶けたら茹でたパスタを入れてかき混ぜます。 -
4
フライパンを火から外し、濡れ布巾の上で熱をとります。(これをしないと卵が固まっちゃいます)
30秒ほどしたら溶き卵をいれます。 - 5 かき混ぜたら出来上がり。
- 6 冷めても美味しいので、お弁当に最適です。
きっかけ
お弁当の時、フライの付け粉で余った卵などを使って、ちょこっともう1品作りました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒・チーズはお好みで増減させてください。 この料理のブログ記事はこちら→ http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-106.html
- レシピID:1740008360
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- カルボナード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととふぐ2014/02/10 11:19簡単でうまうま(*´∇`*)1人ランチの時にもいいですね♪また作りまーす(*´∀`)b