現在地
 > 

新生姜の胡麻佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 新生姜

    50g

  • 白いりごま

    おおさじ1

  • 醤油

    おおさじ1

  • 酒味りん

    おおさじ1

  • 麦芽水飴

    おおさじ1・5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜の胡麻佃煮
  • 300円前後

ちょっと前に作ったんですが、もう新生姜は終わってしまったので、もっと作って冷凍しておけば良かったかな?

作り方

  • 1

    生姜は洗って、スライサーなどでスライスします。

  • 2

    生姜は塩ひとつまみ(分量外)を入れた水で茹でて辛味を抜きます。
    2度くらい湯でこぼすとかなり辛味が抜けます。

  • 3

    細く切って、醤油、酒味りん、水飴を入れて煮ます。弱火で、しっかり味が沁みるまで煮て、ほぼ水気が無くなったら出来上がりです。
    熱々ご飯が進みます。

きっかけ

新生姜も、もう終わりだったので、大急ぎで作りました。

レシピID: 1740008233

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新生姜の胡麻佃煮のページ上部へ