カイワレの和風サラダ レシピ・作り方

カイワレの和風サラダ
*TOKI*
*TOKI*
和風でさっぱりと

材料(2人分)

  • カイワレ 1パック
  • 茹で卵 1個
  • ハム 4枚
  • トマト 1個
  • レタス 2枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは根っこの部分を切り落とし きれいに洗って 水気を切っておく。 レタスも 一口大にちぎって 水気を切っておく。 トマト、ハムは食べやすい大きさに、茹で卵は あらみじんに。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を全部入れ、 混ぜ合わせておく。 混ざったら 壱の野菜、ゆでたまごを加え、 まぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1740008211
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
カイワレの和風サラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る