かぼちゃとモロッコいんげんのたいたん レシピ・作り方

かぼちゃとモロッコいんげんのたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷めても美味しいありあわせのお野菜煮です

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
  • モロッコインゲン 7~8本
  • 椎茸 2枚~
  • 油揚げ 1/2枚
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすいおおきさのくし型にして
    ところどころ、ピーラーで皮をひきます。
  2. 2 もろっこいんげんは、買ってすぐ、さっと塩茹でして冷凍してあったものを、
    出しておきます。
    油揚げは短冊に切り、椎茸のかさは、1cmくらいに切ります。
  3. 3 出しつゆ、酒味りんをいれたお鍋にかぼちゃをいれて、ひたひたにお水をいれて、中火で煮、柔らかくなってきたところでインゲン、油揚げ、しいたけを足して煮ます。
  4. 4 すべてが柔らかく、煮あがったところで、火を止めて、冷ましながら、お味を沁みこませます。
    しばらく置いて2度煮するとよく沁みます。

きっかけ

地味ですが、かぼちゃやいんげんって滋養がありそうなので。

  • レシピID:1740008156
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
かぼちゃとインゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る