茄子の照り焼き レシピ・作り方

茄子の照り焼き
*TOKI*
*TOKI*
簡単で お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとって、 乱切りにする。 
    片栗粉を薄く まぶしておく。 フライパンに サラダ油とごま油を熱して、 揚げ焼きのように焼いていく。
  2. 2 火が通ったら のこった油を拭いて ☆の調味料を加えて からめたら 出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1740008144
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の照り焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る