泡立てなしサンドビスケット レシピ・作り方

泡立てなしサンドビスケット
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紙パックにジャムを直接入れます,いちご,ブルーベリーなんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紙パックに入った生クリームを半分に減らす。今回は100ccのパックを使いました。
  2. 2 ①にジャムを入れ箸などでよく混ぜる。口をしっかり閉じて上下に振ったりする。さらに箸などでまぜるともったりしてくる。
  3. 3 シンプルなビスケットに②を塗ってはさんでできあがり。ラップをして半日くらい冷蔵庫で寝かせるとしっとりしておいしいです。

きっかけ

ジャムに含まれるペクチンで生クリームが固まると聞きました

おいしくなるコツ

ビスケットは100円ショップで売っているようなシンプルで安いもののほうが香料がきつくなくておいしいです。

  • レシピID:1740008133
  • 公開日:2013/08/21
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カテゴリ
ビスケット梅ジャム
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