きれいな色でパセリの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パセリ 1パック
- 冷凍保存袋 1個
作り方
- 1 パセリはきれいに洗って。振って,水気を飛ばしてから、枝から葉をちぎりとって、キッチンペーパーにのせてゆきます。
-
2
キッチンペーパーでくるんで、しっかり水分をとり
そのまま保存袋に入れます。チャックをして冷凍庫へいれます。 -
3
かりっと固まった頃取り出して、上から指で潰すようにして、また冷凍して
それを3回くらい繰り返すと細かなきれいな色になります。 - 4 これは、一回だけ潰した時の荒いのを使用しました。きれいにこまかくなったのは、サンドイッチのマヨやバターと混ぜて入れたり色々に使え手便利です。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリの冷凍保存
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732023/08/20 06:58参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
sweet sweet ♡2022/01/23 17:12便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
じゃが塩2018/06/09 05:50簡単に潰れてとっても便利ですね。ありがとうございます!
-
びいまま2016/03/17 19:16きれいな色のまま♡
少し大き目にくずしました。
もったいないことにならなくてよかった(*^▽^*)
思い切って冷凍に