夏は激辛!! 茹で鶏の四川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は★の材料と浸かるくらいの水を鍋に入れる。
- 2 沸騰したら3~4分で火をとめ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし10分ほど置く。これで鶏肉がしっとり仕上がります。
- 3 その間にタレを作る。ラー油以外の材料を混ぜる。ラー油はフライパンで沸騰させ、タ先ほど混ぜたタレにじゅっと流し込み混ぜれば出来上がり。
- 4 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。しっとり美味しそうです(*^_^*)
- 5 野菜と温泉卵を盛り付けて上からタレをかければ出来上がり。
- 6
きっかけ
夏にさっぱり辛いものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
温泉卵で、辛みをマイルドにしていますが、かなり辛い~(^O^)/でも癖になるお味でおいしいです(*^_^*) 辛いものが苦手の方は、ラー油を少なくしてね。
- レシピID:1740008079
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 茹で鶏の四川風
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