夏野菜のマーボー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取り
半割にしてからななめに2cm幅で切ります - 2 おくらはレンジでかるく火を通して1cmの輪切りにします
- 3 しめじは石突を取りばらしておきます
- 4 豚肉は1cm幅くらいに切ります
- 5 ☆の材料をあらかじめ混ぜておきます
- 6 フライパンを熱して多めのサラダ油で茄子を炒め、取り出しておきます
-
7
豚肉を炒めます
つぎにしめじ・おくら・茄子を入れて1分ほど炒めます -
8
5の合わせた調味料を入れてからめます
全体にまわったら火を止め器にもります
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません