豆腐とおじゃがと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に浄水とさっと洗った切手大の昆布をいれておきます。(1時間以上おいておくと、おいしいお出汁がでるような気がします。)
お -
2
お鍋を温めて、沸いてきたら、昆布は取り出します。
じゃがいもはラップでくるんでレンジに1分くらいかけてから、薄切りにしてお鍋にいれます。 -
3
お豆腐はサイコロに、葱は細かく切っておきます。
お鍋が煮えて、お芋が柔らかくなってきたら、お豆腐をいれて、お味噌を溶きいれて
再度煮えたら、火を止め、葱を入れて器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件