納得の味♪家庭菜園のバジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルの葉をとる
-
2
松の実をフライパンで炒る
焦げやすいので注意
少し茶色くなるくらいがロースト風味が出て美味しいです。 - 3 材料をすべてミキサーに入れてガー。回りにくかったらオリーブオイルを足してください。
- 4 できあがり
- 5 ビンに詰める。冷蔵庫に保管する前に、オリーブオイルを注いで上に出ている部分をコーティングすれば変色をふせげるそうです(*^。^*)
-
6
ゆでたサラスパに混ぜてお弁当にin
記事URL↓
http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-58.html -
7
白身魚のソテーに添えてもおいしいよ(*^。^*)
記事URL↓
http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-773.html
きっかけ
お料理に役立つジェノベーゼ。バジル好きにはたまりません(*^。^*)
おいしくなるコツ
ミキサーが回りにくかったらオリーブオイルを足してください。 沢山作って、贈り物にも喜ばれます(*^。^*)
- レシピID:1740008026
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/08/16 21:32初めて作りました(*^O^*)
意外に簡単にできるんですね♪家庭菜園で沢山とれたので、また作ります!
毎年、いまいち味が足りない~本職シェフに、松の実を炒ると教わり、さっそく実践したらとっても美味しく出来上がりました。