水飴でワンランクupのお弁当 レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで蒸し焼きにする(白ワインを入れ蓋をし、焦げ目がつくまで焼く)
-
2
肉に火が通ったら、水あめ・レモン汁(レモン半分)
を入れて水分が少なくなるまで絡ませる。 - 3 マジックソルトを入れて味を調節。今回は真ん中のペッパーテイストを使いました。ない人は、上に記載の香辛料を使ってね。
- 4 水あめの優しい甘さとレモン汁がとても美味しく、照り照りに仕上がります。残りのレモンは輪切りにして飾ります。
- 5 お弁当に嬉しい1品です。
きっかけ
使いやすい水飴を見つけて大興奮(笑) 使いにくいカップの物しか知らなかったので即購入。 水あめを使った、おかずを作ってみました(^O^)/
おいしくなるコツ
レモンはたっぷり使いましょう(*^。^*)
- レシピID:1740007917
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- レモンペッパーハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません