現在地
野菜  > 

白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め
  • 100円以下

あっさりしておいしいです

作り方

  • 1

    白菜菜を2cm幅に切る。玉ねぎも1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1ともやしを炒める。

  • 3

    1分ほど炒めてしなっとする前に、ポン酢で味付けする。

  • 4

    ポン酢が全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした歯ごたえを残すために、炒めすぎないように気を付けてください。

レシピID: 1740007842

公開日:2013.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒めのページ上部へ