白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
あっさりしておいしいです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜菜を2cm幅に切る。玉ねぎも1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1ともやしを炒める。
  3. 3 1分ほど炒めてしなっとする前に、ポン酢で味付けする。
  4. 4 ポン酢が全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした歯ごたえを残すために、炒めすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1740007842
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
白菜菜 カンタン ポン酢 炒め物
料理名
白菜菜と玉ねぎともやしのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る