水切りヨーグルトとオレオでディップ☆ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとオレオでディップ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
水切りヨーグルトを使うので、クリームチーズよりヘルシー&さっぱりしてるけどおいしいです♫
パンやクラッカーのお供にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。
    コーヒードリッパー&フィルターにプレーンヨーグルトを入れて一晩以上置いておく。
  2. 2 はちみつとざっくり砕いたオレオを混ぜて出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトの活用法&ディップをヘルシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに、メープルシロップやオリゴ糖でも。 オレオは食べる直前に混ぜてざっくり混ぜすぎない方が、食感残っておいしいです。 しっとりが好きな方は混ぜてしばらくおいてください。

  • レシピID:1740007779
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ヨーグルト オレオ ディップ はちみつ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/16 16:56
    水切りヨーグルトとオレオでディップ☆
    冷たくてさらっとしたヨーグルトにオレオの食感と甘さが絶妙・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る