水切りヨーグルトとオレオでディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 50g
- はちみつ 小さじ1
- オレオ 2枚
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
コーヒードリッパー&フィルターにプレーンヨーグルトを入れて一晩以上置いておく。 - 2 はちみつとざっくり砕いたオレオを混ぜて出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトの活用法&ディップをヘルシーにしたかったので。
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに、メープルシロップやオリゴ糖でも。 オレオは食べる直前に混ぜてざっくり混ぜすぎない方が、食感残っておいしいです。 しっとりが好きな方は混ぜてしばらくおいてください。
- レシピID:1740007779
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/16 16:56冷たくてさらっとしたヨーグルトにオレオの食感と甘さが絶妙・・美味しかったです^^*
パンやクラッカーのお供にどうぞ!