豆腐と三つ葉の納豆汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
納豆をたまには、お味噌汁に入れて食べます。
その時は少し濃い目のお味噌汁にします。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 三つ葉 3~4本
  • 味噌 おおさじ2
  • 360cc
  • 粉末いりこだし 2gくらい

作り方

  1. 1 お鍋に分量のお水と出汁をいれて、火にかけて
    煮立ったらやっこに切ったお豆腐を入れて、再度煮えてきたら、火を止めます。
  2. 2 お味噌を溶きいれて、3cmくらいに切った三つ葉をいれて、少し蒸らしてからお椀に盛ります。
  3. 3 納豆はたれを入れて、混ぜてから、食卓でいれます。

きっかけ

納豆もたまにはお味噌汁にいれて、さらっとした感じで食べるのも好きなので。

  • レシピID:1740007726
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
納豆汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る