ブロッコリーとアヴォカドとクレソンのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとアヴォカドとクレソンのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
2種のドレッシングを作ってみました。
春のサラダです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • アヴォカド 1個
  • クレソン 5~6本
  • ひとつまみ
  • 醤油 おおさじ1~
  • レモン果汁 おおさじ1
  • わさび 2~3cm
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 胡麻油 こさじ1/2くらい
  • すり胡麻 こさじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーハ小房にわけて、茎に切り目を入れて(茎も早く茹でられると思うので)塩火とつまみいれた熱湯で色が鮮やかになるまで茹でます。
    茎をつまんで爪が食い込むくらいだと大丈夫です。
  2. 2 やけどしないようにしてくださいね。爪楊枝を突き刺してもいいですよ。
    アボカドは半分に切ってねじって開け、スプーンですくい取ります。
    種はナイフの角を挿して取るのが普通ですが、(続く
  3. 3 私はこわいので、フォークかスプーンで取ります。
    クレソンは先のほうの葉を何本かに分けて使います。ので5~6本よりもっと多くなります。
  4. 4 醤油、レモン、わさびのドレッシングとマヨ胡麻油プラスすり胡麻の2種のドレッシングを用意しました。
  5. 5 アボカドは醤油ドレッシングが合います。
    他のお野菜はどちらも美味しいです。

きっかけ

ドレッシング2種で食べると違う味で美味しいので。

  • レシピID:1740007722
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリー
料理名
野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る