里芋とグリンピースで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 小粒里芋(冷凍) 15個~
- グリーンピース(冷凍) おおさじ2~
- しろ出汁つゆ 80cc
- 柚子皮 少し
作り方
- 1 ご飯を浄水で洗い、小粒の里芋はまるのままいれます。グリンピース,白出汁つゆをいれて、分量まで浄水を入れて、30分以上置いてから、炊飯します。
-
2
丸ごと冷凍してある柚子を出して、皮を少し剥いて、細切りにしておきます。
ご飯が出来て蒸らしが終わったら、器にもり、柚子皮を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 里芋ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/02/23 07:02美味しくて、彩りが良いですね
ご馳走様でした