カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方

カレイのみぞれ煮
*TOKI*
*TOKI*
水菜を添えてみました

材料(2人分)

  • 冷凍カラスカレイ 2匹
  • 大根 5cm
  • ☆だし汁 2分の1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 だいこんはおろしておく。 鍋に☆の調味料を入れて 沸騰させ、 沸騰したら 中火弱くらいでカレイを入れて 煮る。 15分ほど煮たら 大根おろしを加えて 火を弱める。
  2. 2 弱火で5分ほど煮たら 出来上がり。

きっかけ

大根おろしを加えて 大根消費!

  • レシピID:1740007686
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのみぞれ煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る