トマトと青梗菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はほぐして洗って、キッチン鋏で2cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにオイルを入れて、青梗菜を炒めます。青梗菜が柔らかくなってきたら、一口大にきったトマトも入れて、炒めます。
- 3 青梗菜を取り出したフライパンに、豆乳と米粉をいれて、火にかけ、だまがなくなるまでかき混ぜて、塩、チーズを入れて溶けるまで混ぜます。
- 4 熱湯で4分くらいゆでて、水分を切ったマカロニを3のフライパンにいれて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
-
5
4のマカロニに上から、2の青梗菜とトマトをいれて、上にシュレッドチーズをふりかけて、レンジにいれて、チーズがとろりとなったら出来上がりです。
(2分くらいでしょうか) - 6 薄味ならマヨネーズをかけて食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 野菜のクリームチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません