お野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

お野菜たっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜を炒めて、醤油麹で味付けをした焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • もやし 1/3袋
  • 干し海老 おおさじ2~
  • かまあげしらす おおさじ2~
  • 濃縮出汁つゆ おおさじ1~
  • 醤油麹 こさじ1
  • 焼き海苔 少し
  • 青海苔 すこし
  • グレープシードオイル こさじ1
  • うどん 2人分

作り方

  1. 1 熱湯でさっとうどんを茹でます。ザルにあげておきます。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオイルをいれて、白菜、もやし、干し海老、シラスをいれて炒めます。白菜がやわらかくなってきたら、醤油麹と出汁つゆを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2のフライパンに1のうどんを加えて混ぜ合わせ、味を見て薄いようなら、お出汁と麹の量を少し増やします。火を止めて、器にもり、刻んだ焼き海苔と青海苔をかけます。

きっかけ

麺類はささっとたべてしまうので、できるだけ、ビタミンやカルシウムの取れるものをと思ってつくりました。

  • レシピID:1740007533
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る