現在地

豆乳と塩麹で白い和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    2~3cm

  • さつまいも

    1/2本

  • 薄揚げ

    1枚

  • 粉末昆布だし

    2g

  • 塩麹

    こさじ1

  • 絹漉し豆腐

    1/2丁

  • 白味噌

    おおさじ2

  • 豆乳

    180cc

  • 180~200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳と塩麹で白い和風スープ
  • 300円前後

豆乳と白味噌がやわらかい味です
さつまいもが甘くてほっこりするスープです。

作り方

  • 1

    大根は薄切りにして、半分に切ります。
    薄揚げは小さめの短冊に切ります。
    さつまいもはさいころのように切ります。

  • 2

    お鍋にお水とだしを入れて、1の切った野菜をいれて煮ます。
    やわらかくなったら、豆乳と白味噌お豆腐のさいの目切り、塩麹をいれます。
    煮立ったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お正月の白味噌が残っていたので。

レシピID: 1740007496

公開日:2013.01.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆乳と塩麹で白い和風スープのページ上部へ