クッキー(アイシング用) レシピ・作り方

クッキー(アイシング用)
★aco☆
★aco☆
アイシング用

材料(天板2枚人分)

  • ★小麦粉 90g
  • ★コーンスターチ 10g
  • ★アーモンドプードル 20g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 30g
  • 全卵 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 ★は合 わせてふるっておく。 バター、卵は常温にも どしておく
  2. 2 ハンドミキサーの低速 でボウルにバターを入 れバターが白っぽくふ んわりするまで混ぜ る
  3. 3 砂糖を2〜3回に分けて 加え、更に混ぜる
  4. 4 全卵を2〜3回に分けて 加えながら更に混ぜ る
  5. 5 ★とバニラエッセンスを加 え、ゴムベラで切るよ うに混ぜる
  6. 6 しばらく混ぜていると だんだんまとまってくるので、粉っぽさが無 くなって来たら手でま とめて捏ねる。
  7. 7 ラップに包んで冷蔵庫 に一時間以上寝かす

    半量にココア小さ じ1をいれてココア味の生地もつくる
  8. 8 打ち粉をした台の上で 3mm厚くらいに麺棒で 伸ばして強力粉をつけ た型で型抜きする。180 度予熱で13〜15分焼 成

きっかけ

クリスマス

  • レシピID:1740007476
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る