野菜とお肉たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(15~20人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm角ぐらいにカット
鶏モモ肉は2cm角ぐらいにカット
たまねぎは皮を剥いてへたを落として2cm角ぐらいにカット
にんじんは皮を剥き1cm角ぐらいにカット -
2
ジャガイモはよく水洗いして皮付のまま1cm角にカットして水に漬けておく。
セロリは5mmぐらいでカット
マッシュルームはみじん切り。 -
3
ポルチーニ茸はぬるま湯で戻したら水切りしてからみじん切り
戻した水は捨てずに取っておく。 - 4 鍋にオリーブオイルをいれ強火で暖め、暖まったら大蒜とベーコンをいれ大蒜がパチパチ音がしてベーコンが揚がってきたら、たまねぎを入れ色が変わるまで炒める。
- 5 4に塩、胡椒、ベイリーフを入れ5分ほど焦がさないように炒める。
-
6
5ににんじん、ポルチーニ茸、マッシュルーム、セロリを入れて更に5分ほど炒める。
そこへジャガイモを水切りをして入れて更に5分ほど炒める - 7 6に鶏肉を入れ5分ほど火が通ったら白ワインを入れて沸騰するまで煮込む。
-
8
7に缶から出して水切りしたキドニービーンズとトマト缶、ポルチーニの戻し汁を入れて30分ほど煮込む。
この時、味見して塩加減を調整する。
水分が足りなければ水を足してください - 9 器に入れたら、乾燥バジルと粉末のパルメザンをお好みの量をかけて出来上がり
きっかけ
寒い冬にはスープが一番♪で、みんなで飲むにはたくさん作れるものがいいので、、、
おいしくなるコツ
お好みでパスタを入れても美味しい♪
- レシピID:1740007408
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
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