大根と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ、白菜、大根、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2~3cmくらいの幅に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、 人参、大根、白菜の順に炒める。水を加えて沸騰したらしめじを加え、アクを取り 約20分中火弱で煮込む。
- 3 一度火を止め、ルーを入れてよく溶かす。 最後に牛乳を加えて弱火約5分くらい煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と白菜のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/02/12 14:55大根は初めて!
合わないはずないですよね。
ごちそーさま。