大根と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

大根と白菜のクリームシチュー
*TOKI*
*TOKI*
大根 白菜でも おいしいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ、白菜、大根、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは2~3cmくらいの幅に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、 人参、大根、白菜の順に炒める。水を加えて沸騰したらしめじを加え、アクを取り 約20分中火弱で煮込む。
  3. 3 一度火を止め、ルーを入れてよく溶かす。 最後に牛乳を加えて弱火約5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根と白菜を沢山頂いたので♪

  • レシピID:1740007369
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜のクリームシチュー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/02/12 14:55
    大根と白菜のクリームシチュー
    大根は初めて!
    合わないはずないですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る