手づくりもち巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(小さいもの) 2枚
- もち 1個
- 三つ葉など 4本
- だし 200cc
- 薄口醤油 1/2
- 醤油 1/3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは湯通ししておく。
- 2 上の部分をキッチンはさみでカットして、袋を開ける
-
3
中におもちをいれて、三つ葉をかるくゆでたもので、しっかり結ぶ。
または、爪楊枝でもOK - 4 鍋にだし、調味料をいれて、煮立ったら、③をいれて、落し蓋をして、中火で10分煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません