パパッと簡単ナシゴレン☆ レシピ・作り方

パパッと簡単ナシゴレン☆
  • 約15分
  • 300円前後
nextfanta
nextfanta
冷蔵庫に余った材料でも簡単!!
最後に緑のパセリなんてのせると色どりもいいかも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを細切りにします。
  2. 2 ベーコン、ひき肉、玉ねぎを炒めます。小エビを加えて全体に風味をつけ、塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3 ごはんを入れ、具材を全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 卵を半熟の目玉焼きにして、ごはんに乗せれば出来上がり(^^♪

きっかけ

なぜか突然ナシゴレンがたべたくて!

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに、玉ねぎはしんなり、ひき肉は軽く炒め、ジューシーに(#^.^#) あと乗せの目玉焼きはフライパンにフタをして半熟に♫

  • レシピID:1740007315
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン鶏ひき肉ベーコン
料理名
ナシゴレン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る