サトイモとチーズのコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむいて、2~3㎝角くらいに切ります。
塩を少し振ってぬめりをとります。
ぬめりは旨味なので、取りすぎない様にしてください。 - 2 ☆印でサトイモが柔らかくなるまでにていく
- 3 サトイモだけをとりだし、つぶしていく。
- 4 パサついているようだったら煮汁を足して丸めやすい硬さにする
- 5 中に適当な大きさにきったとろけるチーズをいれて小さくまるく丸めていく
- 6 水で溶いた米粉、パン粉の順でつけて、180℃の油であげて、油をよく切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/27 14:53里芋がとても食べやすく変身しますね!息子が苦手な里芋、おいしいと食べてくれました♪