塩昆布と株の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて、薄めのくしぎりにする。
- 2 葉もこまかく切っておく。
- 3 かぶと葉を塩でもんで水気が出てきたらしっかり絞って、塩昆布とあえてしばらくおく
-
4
味がなじんだら完成。
お好みで醤油をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/03/01 18:42夫の趣味の畑から届いた蕪で作りました❤️葉っぱがなかったので水菜を加えてみました♪あっさりさっぱり❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました❤️