春菊とフナピーのおひたし レシピ・作り方

春菊とフナピーのおひたし
ひろぱんだ
ひろぱんだ
綺麗な色合いです

材料(2人分)

  • 春菊 半束
  • フナピー 半株
  • 出汁醤油 大さじ半分
  • 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 春菊は4等分ぐらいにざく切り。フナピーはほぐす。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を加えて、フナピーを茹でる
  3. 3 続いて春菊も入れて、さっと茹でて、ザルにあげる
  4. 4 水気を切り、出汁醤油で和えて器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

春菊はすぐ火が通るので、さっと茹でて、すぐにザルにあげる

  • レシピID:1740007253
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る