ごはんに合う!鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

ごはんに合う!鮭のバター醤油ソテー
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ほんのりバター風味で食欲UP★

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●顆粒出汁 小さじ1
  • 小松菜 半束
  • フナピー 半分

作り方

  1. 1 鮭に★の塩と酒をふり、15分ぐらい置く。
    出て来た水分をふき取り臭みをとる。
    骨があれば抜いておく
  2. 2 小松菜はざく切り。
    フナピーはほぐしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンで小松菜とフナピーを炒めて、一旦お皿にあげる
  4. 4 同じフライパンにバターの半量を溶かして、鮭を革面から焼いていく
  5. 5 皮目が焼けたら、ひっくり返して酒をふり、蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする。
  6. 6 鮭に火が通ったら、小松菜とフナピーを戻して、残りのバターと合わせた調味料を加えて絡めて完成。

きっかけ

美味しそうな鮭の切り身があったので、、、、

おいしくなるコツ

鮭は身が崩れやすいので、焼く時にあまり触らない

  • レシピID:1740007243
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター醤油焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る