現在地

ぽかぽかあったか甘酸っぱいトマト鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽかぽかあったか甘酸っぱいトマト鍋
  • 500円前後

洋風トマト鍋はいつでも美味しい
たっぷりお野菜で余ればリゾットかパスタ鍋

作り方

  • 1

    下準備は
    キャベツは洗ってざくざく大きめに切ります。
    きのこは何でもあるものを。根元を切って、ほぐしておきます。
    ウインナーは切り目を入れておきます。

  • 2

    たまねぎはとろっとなるように薄切りにしておきます。
    おじゃがは皮を剥いて
    半分に切り、平らに切っておきます。
    トマトは緑の葉は
    かわいいけど取ってしまいます。

  • 3

    おおきいお鍋にお水と
    鍋の素(市販品だと
    とっても簡単で複雑なお味)を入れます。
    後は材料を入れて煮込むだけです。
    素とお水は、味見をして足らなければ足します。

  • 4

    余るように、余裕をもって
    作って、チーズリゾットにするのが楽しみです。

きっかけ

トマト鍋が好きなので、よく作ります。

レシピID: 1740007215

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマト鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぽかぽかあったか甘酸っぱいトマト鍋のページ上部へ