紅さつまとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも(どんな種類でも美味しいです)
は皮ごとならたわしでよく洗います。
皮を剥いてもどちらでも。
5~6mm厚さに切ります。 -
2
お鍋にお水と出汁をいれて火にかけて、お芋もいれます。
すぐにやわらかくなると思います。お豆腐を、さいに切って入れふわっと揺れだしたら
火を切ります。 -
3
お味噌を溶きいれて、
生姜のすりおろしを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2021/12/15 17:47cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、さつまいもと豆腐のお味噌汁作りました☘️さつまいものお味噌汁好きなので、とてもおいしかったです♪
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/16 17:07おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/09 08:26生姜がよく合いますね!おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
iihi0092012/12/17 23:04(゚▽゚*) さつまいものほんのり甘さと生姜がお味噌汁の塩気と味を引き立て合い薄味でも美味しいと、糖尿のおばあちゃんいつも半分ぐらいなのに完食!ごちそう様!!
あったまる生姜のすりおろしも忍ばせて