お味噌の入った和風クリーム鮭グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お野菜の下準備は
たまねぎを皮をむいて
火が通りやすいように
薄めに切ります。
おじゃがも皮をむいて
半分に切ってから薄めにスライスします。 -
2
フライパンにオイルを入れて温めて、一口大に切った鮭を焼き付けます。
火が通ったら、グラタン皿に移し、次にたまねぎとおじゃがを炒めます。
オイルが足りなければ少し足します。 -
3
グレープシードオイルはあっさりしているので
少し多くても大丈夫な感じです。
野菜が柔らかくなったら
グラタン皿に移します。 -
4
次に、フライパンにお湯を200ccくらいいれて
クリームシチューの素
(缶タイプでもお好きなもの)をいれとろとろなるまでかき混ぜ、味りんで溶いた味噌も入れます。 -
5
味見をして、お味の調整をしてください。
出来たソースをグラタン皿にいれて、うえに
溶けるチーズ、こんがりが好みのときは少しパン粉をかけ、
オーブンかオーブントースターに入れます。 -
6
チーズが溶けて、
ちょっと焦げ目がついて
良い匂いがしてきたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- グラタン
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amago0192012/12/06 14:14味噌がはいっているのが、ミソですね(笑。
さりげなく和風を感じて美味しいです。
ごちそうさまでした。
クリームも味噌風味なのでちょっと和風です