白菜と里芋の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お野菜の下準備
白菜は洗って3~4cm四方くらいに切ります。
里芋は生なら皮を剥いて
半分くらいに切ります。
私は冷凍の剥いたのを使いました。
えのきは根の部分を切り洗っておきます -
2
お鍋に水と野菜ブイヨン
と1のお野菜を入れて
煮ます。
煮ながら調味料を入れて行きます。
お味見をしてお好きな感じに調整してくださいね。 -
3
辛いのお好きな方は七味唐辛子を入れても
良いですね。
お味にこくがあったほうが、、、って時は
野菜ブイヨンをチキンブイヨンなどに変えても良いかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/11/10 14:49少し肉なども入ってますが、和風スープも美味しいですね。
白菜が美味しいです。
ごちそうさま。